6/23/2009

Корейские полезные штучки

Сегодня я расскажу о тех вещицах материального мира, которые заметно упрощают жизнь среднестатистическому корейцу.

1. Мой дом - моя крепость или smart-house по-корейски. Каждый современный жилой дом снабжен такими вот приспособлениями.

Первое вмонтировано около входной уличной двери. Если она закрыта (вечером и зимой), то посетитель набирает номер аппартаментов (квартиры) в случае с многоэтажным домом и вызывает своим звонком жителя этой квартиры.

Кстати, на мониторе при входной двери имеется камера и микрофон, собственно благодаря чему возможна дистанционная связь.









Второе приспособление расположено в квартире. Благодаря голосовой и видео-связи житель решает впустить или нет посетителя одним нажатием кнопки.

Это приспособление обеспечивает также связь с офисом, который курирует все здание и, нажав соответствующую кнопку, можно вызвать при необходимости технический персонал.

Если пришедший - житель квартиры, то у него имеется специальная карточка с чипом, которой стоит провести по специальной полосе на устройстве и входная дверь откроется автоматически.



А это приспособление предназначено для контроля интенсивности отопления в аппартаментах зимой. Кстати, система отопления обычно базируется на газе. Причем батареи находятся не под окнами, а под полом.

Отопление не централизованное, а каждый хозяин аппартаментов решает сам, когда включить его.








Поскольку летом в Корее влажность довольно высокая из-за окружающих с четырех сторон морей, то в домах используют такие вот накопители воды.






2. Автомобиль и прочие средства передвижения. Корея - страна небольшая, а плотность личного транспорта очень высокая. Поэтому автопроизводители на габаритных авто используют такие вот дополнительные стекла, которые очень удобны при парковке. А чтобы ненароком не повредить машину соседа, на двери клеят специальные липучки, которые на ощупь мягкие и упругие.
















О своем транспорте заботятся не только автомобилисты, но и велосипедисты. По всей стране почти на каждом углу расположены такие вот мини-стоянки. Велосипед является излюбленным и дешевым средством передвижения, которым пользуются абсолютно все: дети, домохозяйки, старики и дяди, отправляющиеся на работу.





3. Средство для переноса ребенка
.

Абсолютно все матери грудничков носят детей в таких вот сумках-кенгуру, которые можно носить как спереди, так и сзади.

Зимой на такие сумки сверху накидывают одеяло и холод для прогулки уже не помеха!










4. Прогулочные дороги в парках, тротуары и дороги прогулочных зонах как правило разделены на две полосы. Цветная полоса может быть как зеленого, так и красного цвета. Цветная сторона предназначена для велосипедистов и мотоциклистов.







5. Автоматы по продаже прохладительных напитков и кофе - это просто одно из лучших бизнес-решений! И люди довольны. Во многих общественных местах (магазины, заправочные станции, станции метро и тд. ) стоят такие вот удобные ящики, полные разных напитков. Кофе также можно купить по вкусу - горький, белый, с сахаром и без, даже просто молоко. Как отмечают заядлые путешественники, этот кофе на несколько порядков лучше, чем в Штатах и Германии, правда молоко не презназначено для отдельного питья (немного жидковато). Обслуживаются такие чудо-машины монетками разных достоинств, ценник на виды продукции тут же.

Вы хотите узнать больше о Корее?
Информация о путешествиях & Новости Кореи