tag:blogger.com,1999:blog-5842464221063338839.post4216754154754047301..comments2023-09-21T11:06:13.498+03:00Comments on Блог О СТРАНАХ И ЛЮДЯХ: Кокосовая неделяGulnozhttp://www.blogger.com/profile/18218517426056127676noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-5842464221063338839.post-7044392567311324722011-04-04T06:17:26.508+04:002011-04-04T06:17:26.508+04:00Виктор Сергеевич, спасибо!Виктор Сергеевич, спасибо!Gulnozhttps://www.blogger.com/profile/18218517426056127676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5842464221063338839.post-68026249829676510802011-04-03T21:22:29.512+04:002011-04-03T21:22:29.512+04:00Было очень интересно читать статью. Благодарю.Было очень интересно читать статью. Благодарю.Виктор Сергеевичhttp://mr-finito.runoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5842464221063338839.post-12768926524943450612010-09-10T18:34:33.036+04:002010-09-10T18:34:33.036+04:00푸제 안녕!
제 블러그에 와서 감사합니다!푸제 안녕! <br />제 블러그에 와서 감사합니다!Gulnozhttps://www.blogger.com/profile/18218517426056127676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5842464221063338839.post-21766760497263569892010-09-10T17:31:38.891+04:002010-09-10T17:31:38.891+04:00재미있었어요
푸제재미있었어요<br />푸제Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5842464221063338839.post-54504378677426552612010-06-15T12:19:06.617+04:002010-06-15T12:19:06.617+04:00Спасибо за массу полезной информации. И за рецепты...Спасибо за массу полезной информации. И за рецепты. У меня как раз завалялась кокосовая стружка, пойду приготовлю печеньеOlga Ranihttps://www.blogger.com/profile/13875044569337689314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5842464221063338839.post-14379656905676413352010-06-14T12:56:30.624+04:002010-06-14T12:56:30.624+04:00Здравствуйте, Татьяна! Очень приятно познакомиться...Здравствуйте, Татьяна! Очень приятно познакомиться :)<br /><br />Ну, вы еще успеете наготовить горшочков раз дети любят кокосы.Gulnozhttps://www.blogger.com/profile/18218517426056127676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5842464221063338839.post-91573485973472827662010-06-14T09:32:37.866+04:002010-06-14T09:32:37.866+04:00Рада, что познакомилась с вами. Я тоже живу в Ташк...Рада, что познакомилась с вами. Я тоже живу в Ташкенте и, кажется, даже уехав отсюда, не забуду вкуса наших фруктов и овощей. Солнышко делает свое благородное дело. Помнится, тоже немало мучились над "вспарыванием" кокоса. Дети любят, а мне надо было бы, действительно, применить скорлупу для горшочков под цветы. Здорово получилось. До встречи.Татьянаhttp://mihaylovna10.intwayblog.net/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5842464221063338839.post-82113799463354497942010-06-13T06:42:15.496+04:002010-06-13T06:42:15.496+04:00То, что "от скуки на все руки" - это уж ...То, что "от скуки на все руки" - это уж точно! В Узбекистане мне бы такое и в голову не пришло. Если б и пришло, то было б лень, наверное.<br /><br />Ну, а насчет свекров - я не удивляюсь уже :) Они всю жизнь потребляли свое и вот, на тебе, вдруг, что-то новое - тяжело перестраиваться. <br /><br />Я когда приехала в Корею, то с трудом привыкла с чисто корейской еде. Не то, чтобы она была невкусная, но это совершенно другое восприятие. Зато сейчас ем с удовольствием, а от узбекской еды чувствуется тяжесть в желудке. Вот так вот.Gulnozhttps://www.blogger.com/profile/18218517426056127676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5842464221063338839.post-10090681688449876532010-06-12T19:12:07.682+04:002010-06-12T19:12:07.682+04:00Гульноз, ну, вы просто -"от скуки на все руки...Гульноз, ну, вы просто -"от скуки на все руки"!<br /><br />А вот вкусы ваших корейских родственников меня удивляют! Как можно отказаться от узбексткой дыни или кишмиша?!Irina Valentinohttp://www.wildwestcharm.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5842464221063338839.post-7253157371755018002010-06-12T08:08:20.361+04:002010-06-12T08:08:20.361+04:00Света, не за что. Удачи в новом проекте. Главное, ...Света, не за что. Удачи в новом проекте. Главное, берегите здоровье :)Gulnozhttps://www.blogger.com/profile/18218517426056127676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5842464221063338839.post-37709600840428903852010-06-11T23:01:09.381+04:002010-06-11T23:01:09.381+04:00Спасибо, Gulnoz! :)Спасибо, Gulnoz! :)Kyle and Svet Keetonhttps://www.blogger.com/profile/06359738771026616680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5842464221063338839.post-7921604220260153892010-06-08T07:22:49.925+04:002010-06-08T07:22:49.925+04:00Рита, спасибо. А цветок называется Кодиеум или Кро...Рита, спасибо. А цветок называется Кодиеум или Кротон (Codieum variegatum Gold Finger). Как только я увидела его в цветочном магазине, то сразу поняла, что он будет хорошо смотреться в кокосике.Gulnozhttps://www.blogger.com/profile/18218517426056127676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5842464221063338839.post-27121834765428286432010-06-08T03:57:40.523+04:002010-06-08T03:57:40.523+04:00O, my God! Такие симпотные горшочки получились! Пр...O, my God! Такие симпотные горшочки получились! Прямо загляденье. Единство с природой, безотходное производство и красота в одном флаконе :) А еще мне понравился цветочег, который самый первый - похоже, редкий сорт. Таких я еще не встречалаRita Margaritkahttps://www.blogger.com/profile/14477574393305694231noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5842464221063338839.post-91031675878142948962010-06-08T03:45:08.436+04:002010-06-08T03:45:08.436+04:00@ Iden: да, вот мне тоже кажется, что нежелательно...@ Iden: да, вот мне тоже кажется, что нежелательно его сок просто так пить, в то время как в Таиланде мы его пили зеленым и он был очень вкусным и мякоть тоже была замечательная. Тогда вообще проблем не было. <br /><br />Но вот что я для себя прояснила уж точно: покупать кокосы можно только для производства стружки. Если есть время на его обработку, то это самый дешевый вариант притом что стружки выходит очень много. У меня с 12 кокосов вышло 5 банок по 550 гр. в сухом виде! Надолго хватит. И это не маленькие пакетики по 50-70 гр, которые продаются в супермаркете!<br />А вот кокосового масла вышло мало: всего около 100 гр.Gulnozhttps://www.blogger.com/profile/18218517426056127676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5842464221063338839.post-771624141387625042010-06-08T03:39:56.330+04:002010-06-08T03:39:56.330+04:00@ Gulnarasan: да, подружка, уже 10 лет! Даже и не ...@ Gulnarasan: да, подружка, уже 10 лет! Даже и не верится! Когда юбилей справлять будем?Gulnozhttps://www.blogger.com/profile/18218517426056127676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5842464221063338839.post-7494725342354729862010-06-08T02:45:35.886+04:002010-06-08T02:45:35.886+04:00Gulnoz, большое спасибо за такой подробный рассказ...Gulnoz, большое спасибо за такой подробный рассказ о накопленном тобой личном опыте с этим экзотическим фруктом. Очень интересно и применимо на практике. Сама я эти "орешки" ещё не колола, но найдя пару рецептов, где просто необходимо их ровнехонько распилить (разрубить, разрезать) невольно призадумаешься, а как???<br />Пилы у меня нет, а вот мачете как раз под рукой! :)))<br />Тупой стороной, говоришь?<br />Сама я кокос пробовала только раз в гостях. Не впечатлилась.<br />Муж говорит, что пьют сок только зеленых плодов - пробовал эти «деликатесы».<br />А к нам импортируются только плоды созревшие. Их сок уже пить не желательно.<br />И к употреблению мякоти надо, говорит, относиться осторожно, без излишеств и фанатизма. Твой организм, оказывается, правильно среагировал. А я и не задумывалась над этой проблемой! Теперь буду знать опять же благодаря тебе…<br /><br />Отдельное спасибо за технологию приготовления стружки и масла. Сохранила весь твой пост для дальнейшего использования.<br /><br />Горшочки вышли чудесные. Отличная идея!<br /><br />Рада, что рецепты пригодились. На здоровье.Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5842464221063338839.post-37653600094690678262010-06-08T02:05:17.924+04:002010-06-08T02:05:17.924+04:00YA znayu avtora bloga uje 10 let, no ne ustayu udi...YA znayu avtora bloga uje 10 let, no ne ustayu udivlyatsya eyo vidumkam. Gulnoza, kstati, prikolis uje 10 let kak znaem drug druga.Gulnarasanhttps://www.blogger.com/profile/15557650619474509942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5842464221063338839.post-10491904097318858482010-06-07T15:19:35.889+04:002010-06-07T15:19:35.889+04:00Ирина, Света, спасибо.
@ Света: когда я искала ин...Ирина, Света, спасибо. <br />@ Света: когда я искала информацию про полезные свойства кокоса, то часто встречала статьи, где говорилось о пользе кокоса в диете и сыроедении. Так что может быть пора присмотреться к нему повнимательнее. Но опять же с осторожностью ввиду вышеуказанной причины.Gulnozhttps://www.blogger.com/profile/18218517426056127676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5842464221063338839.post-59776705309132752252010-06-06T18:08:09.071+04:002010-06-06T18:08:09.071+04:00Gulnoz, спасибо за интересный рассказ!
Всегда с н...Gulnoz, спасибо за интересный рассказ!<br /><br />Всегда с наслаждением читаю ваш блог!<br /><br />Света<br />PS И я кокос пробовала лишь однажды.. Надо будет еще как-нибудь их попробовать, когда завершится моя эпопея с <a href="http://svetahudeet.blogspot.com/" rel="nofollow">похудением</a> ;)<br /><br />СветаKyle and Svet Keetonhttps://www.blogger.com/profile/06359738771026616680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5842464221063338839.post-58800923029593838702010-06-06T16:33:37.399+04:002010-06-06T16:33:37.399+04:00Как вы подробно все описали! Горшочки получились с...Как вы подробно все описали! Горшочки получились супер!.<br />А мне так захотелось кокоса прямо сейчас.... (а у нас уже почти 11 ночи) на часах...Просто Мамаhttps://www.blogger.com/profile/00012431379683496800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5842464221063338839.post-14254395481527353872010-06-06T09:52:15.746+04:002010-06-06T09:52:15.746+04:00Iden, спасибо за вкусные рецепты!Iden, спасибо за вкусные рецепты!Gulnozhttps://www.blogger.com/profile/18218517426056127676noreply@blogger.com